Startseite Fitness & Gesundheit

Hier erfahren Sie alles wissenswertes zur Fitness & Gesundheits

Neuer Kurs Gesundheitswandern 55+

Ab dem 12. Juni bietet der TuS Iserlohn einen Gesundheitswander-Kurs an, der sowohl für Einsteiger, als auch regelmäßig Sporttreibende geeignet ist. Die zertifizierte Gesundheitswanderführerin Frauke Ilg-Möllers leitet die Gruppe während der 90-minütigen Wanderung und vereint in ihrem Konzept Ausdauertraining, Fitnessübungen und Entspannung. Jeden Dienstag um 17 Uhr trifft sich die Gruppe und absolviert die 3-5 Kilometer gemeinsam. Zwischendurch stehen Kräftigungsübungen und Pausen an schönen Plätzen auf dem Plan. Auch eine Bezuschussung durch die Krankenkasse ist möglich.

Anmeldungen bitte unter der Telefonnummer 0157/74193803 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für weitere Infos zum Kurs bitte auf folgenden Link klicken. ---> Neuer Kurs Gesundheitswandern

Neuester Kurs für Menschen ab 60

Locker vom Hocker ein neuer Kurs im TuS Iserlohn, für Menschen 60+

Unsere Motivation für diesen Kurs: Solange wie möglich selbstständig und in den eigenen vier Wänden bleiben zu dürfen, dazu gehört eine kleine Trainingseinheit im Sport um beweglich und fit zu bleiben. Mit traditioneller, aber auch mit Gymnastikformen wie Yoga und Pilates, Spiel und Spaß, Atem- und Entspannungsübungen will dieser Kurs dazu beitragen, das gesetzte Ziele zu erreichen. Die Anlage ist barierefrei und die Übungen werden im Sitzen, sowie im Stehen ausgeführt. Der Kurs beinhaltet 10 Kurseinheiten a 60 min.

Start: Mittwochvormittag ab dem 02.05. um 10:45.

Die Kursgebühr: Vereins-Mitglieder: € 62,00 / Nicht Mitglieder: 75,-. Vereinsanlage am Fußballstadion, Immermannstr. 10, Bewegungsraum!

Anmeldungen erbeten unter 0176-416-072-01 oder in der Geschäftsstelle.

Rehasport- und Präventionsskurse

Rehasport:

Termin:      Jeden Montag

Ort:           Multifunktionsraum TuS Iserlohn, Hemberg

14:00 Uhr  REHA - Orthopädie 1

15:00 Uhr  REHA - Orthopädie 2

16:00 Uhr  REHA - Neurologie

17:00 Uhr  Faszientraining

Prävention:

Beginn:      Mittwoch, der 22. November 2017

Ort:           Multifunktionsraum TuS Iserlohn, Hemberg

19:30 Uhr  Kurs "Haltung und Bewegung"